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豚肉のごまごまグリル★塩糀レシピ

こんにちは、小紺有花です。

食べ盛りのお子様から、ビールのおとも、おもてなしまで幅広く対応するお役立ちレシピをご紹介。

塩麹で下味をつけた豚肉が柔らかくなり、安い薄切り肉がボリュームアップして見栄えしますよ。

たっぷりまぶした黒胡麻の香ばしさが止まらなくなる美味しさです。

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豚肉のごまごまグリル

▼材料(4人分)
豚薄切り肉...350g
塩麹...大さじ2
ニンニク(すりおろし)...1/2片
黒炒りゴマ...1/2カップ強
ゆでブロッコリー 適量

▼作り方
1)豚肉に塩麹とニンニクをまぶして冷蔵庫で3~4時間寝かせておく。
2)黒胡麻をごく軽く擦っておく。(1)にまんべんなくまぶしつける。
3)グリルの網にアルミホイルを敷いて、その上に(1)の肉を並べる。多少肉が折れ曲がっていてもかまわない。グリルの火加減は上下とも強火で約6~8分焼く。肉に火が通ったら皿に盛り、ブロッコリーをあしらう。

▼作り方のポイント
肉の焼き時間は目安です。肉の薄さなどにより異なってくるので様子を見ながら焦げないように焼きましょう。

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