お知らせ

キノコのグリル しょうゆ麹和え★レシピ

こんにちは、小紺有花です。

今日は付け合せにぴったり、グリルを使った簡単和え物をご紹介。

グリルでキノコをさっと炙って、しょうゆ麹と和えるだけ。

材料もシンプルで急いでいる時に重宝しますよ。

05

キノコのグリル しょうゆ麹和え

▼材料(4人分)
マイタケ...200g
しょうゆ麹...大さじ1
ゴマ油...少々

▼作り方
1)マイタケは大きめにほぐす。
2)グリルの網に(1)のマイタケを並べて、グリルの火加減を上下とも強火にして約5分焼く。
3)(2)のマイタケを食べやすい大きさにほぐしてボウルに入れ、しょうゆ麹とゴマ油で和える。

▼作り方のポイント
マイタケは大きめの塊になっている方が焼きやすいので、あんまり細かくほぐさなくて良いです。

にほんブログ村 地域生活(街) 中部ブログ 石川県情報へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村