お知らせ

大根とニンジンの千切りサラダ★塩麹レシピ

こんにちは、小紺有花です。

大根とニンジンを使ったシンプルなサラダです。

一見紅白なますのようですが、味は洋風。

ささっと和えて馴染ませておくだけ。常備菜にもオススメです。

01_2

大根とニンジンの千切りサラダ

▼材料(4人分)
大根...100g
ニンジン...20g
塩麹...大さじ1
米酢...小さじ2
オリーブオイル...小さじ2

▼作り方
1)大根、ニンジンは皮をむいて千切りにする。
2)全ての材料を良く混ぜ合わせて馴染ませておく。

▼作り方のポイント
冷蔵庫で数時間寝かせるとよりおいしくなります。
冷蔵保存で約1週間持ちます。

にほんブログ村 地域生活(街) 中部ブログ 石川県情報へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村