焼きそば
グリルで簡単焼きそば

[ 2人分 ]
焼そば用ソバ...2玉
もやし・・・・・1/2袋
ニラ...1/3束
生椎茸...3枚
人参...50g
豚バラ肉...80g
塩、コショウ...少々
焼そばソース...適宜
かつお節、のり...適宜
焼そば用ソバ...2玉
もやし・・・・・1/2袋
ニラ...1/3束
生椎茸...3枚
人参...50g
豚バラ肉...80g
塩、コショウ...少々
焼そばソース...適宜
かつお節、のり...適宜
- ニラは3cm長さに、生椎茸は薄切りに、人参はせん切りにする。豚肉は3cmに切る。
- アルミホイルを25cmの長さに切り、少ししわが寄るようにして豚肉、野菜、ソバの順に乗せ水大さじ3杯を振り掛け、ホイルに包みこみます。
- グリルに入れ、強火で10分加熱し、取り出して焼そばソースをかけ麺をほぐしながら混ぜ合わせて皿に盛り、好みで、カツオ節、のりを振り掛けます。
← 前の画面へもどる