お料理レシピ

お料理レシピカテゴリー
和食中華(アジア)春夏オールシーズン
洋食デザート秋冬すべてを表示

焼きそば

グリルで簡単焼きそば

材料

[ 2人分 ]
焼そば用ソバ...2玉
もやし・・・・・1/2袋
ニラ...1/3束
生椎茸...3枚
人参...50g
豚バラ肉...80g
塩、コショウ...少々
焼そばソース...適宜
かつお節、のり...適宜

作り方

  1. ニラは3cm長さに、生椎茸は薄切りに、人参はせん切りにする。豚肉は3cmに切る。
  2. アルミホイルを25cmの長さに切り、少ししわが寄るようにして豚肉、野菜、ソバの順に乗せ水大さじ3杯を振り掛け、ホイルに包みこみます。
  3. グリルに入れ、強火で10分加熱し、取り出して焼そばソースをかけ麺をほぐしながら混ぜ合わせて皿に盛り、好みで、カツオ節、のりを振り掛けます。