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鶏肉の炭火焼き風

グリルで炭火焼風に。

材料

[ 2〜3人分 ]
鶏もも肉...2枚
塩、コショウ...少々
青唐辛子...6本
生椎茸...6枚
スダチ...2コ
大葉...4枚

作り方

  1. 鶏もも肉は、厚さが均一になるように包丁で切り開いて形を整え塩、コショウをふってよくすり込み、しばらく置いてから、グリルの網に皮を上にして入れ、強火で約8分焼きます。網で焼くことで脂が下に落ちて鶏肉の脂肪が減少します。少し粗熱がとれてから切ります。
  2. 青唐辛子は腹目に切り目を入れ、生椎茸は飾り切りにしてグリルで焼きます。
  3. (1)、(2)を皿に盛り、スダチを添えます。