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揚げなす・ごまソース

即席ソースでなすを美味しく★温度調節機能を使って揚げ物も簡単!

材料

材料(4人分)
なす...中4本
米粉...適量
揚げ油
白髪ネギ...ネギ10cm2本分
〈即席ゴマソース〉
ポン酢...大3
練りごま...大3
味噌...大1
蜂蜜...大3
すりごま...適宜

作り方

  1. なすは食べやすい大きさに切り、水に浸す。
  2. 揚げ油を200℃にする。(温度調節機能)
  3. なすの水気を取り、切り口に米粉をはたく。
  4. 揚げ油でサッと揚げ(10〜20秒)、盛りつける。
  5. 白髪ネギをのせ、即席ゴマソースをかける。

ポイント
★エコンロアドバイザー 今井喜久子先生のレシピです。 即席ゴマソースのポン酢+練りごまは市販のゴマドレッシングで代用OK! 味噌によって塩加減が変わります。