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グリルでスペアリブ

とっても簡単!ジューシースペアリブ

材料

[ 4人分 ]
豚スペアリブ...4本
赤ワイン...300cc
コショウ(粗挽き)...少々
にんにく...1かけ
塩...小さじ1

作り方

  1. スペアリブを赤ワインに1時間以上浸けておきます。
  2. 浸けておいたスペアリブにお好みで、にんにく、塩、コショウをすりこみます。
  3. 後は、グリル部で中火でじっくり焼きます。
    片面焼きの場合 20分で一度火を消し、受け皿の油を落として、肉をかえして10~15分で完成。 両面焼きの場合は、15~20分で消して油を捨て、後5~10分位で完成です。

ポイント
グリルのタイマーを利用すると本当に手軽に!焼きすぎに注意しましょう。