ペンネの明太子クリーム
明太子と生クリームの相性バッチリ。

[ 4人分 ]
ペンネ...200g
明太子...2腹分
生クリーム...300㏄
鶏ガラスープの素...小さじ1
コショウ...少々
イタリアンパセリ...飾り用
ペンネ...200g
明太子...2腹分
生クリーム...300㏄
鶏ガラスープの素...小さじ1
コショウ...少々
イタリアンパセリ...飾り用
- 明太子は、薄皮をとり、生クリーム、鶏ガラスープの素を加えボールに混ぜておく。
- 鍋たっぷりの湯を沸かし、塩を一つまみ入れ茹でます。
- (1)で作っておいたソースをフライパンに入れあたためておく。
- 茹でたペンネを加え、からめて、コショウで味をととのえる。
- お皿に盛りつけ、イタリアンパセリを飾れば出来上がり。
茹であがったペンネは、強火ですばやくソースとからめる事がコツ!
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