お料理レシピ

お料理レシピカテゴリー
和食中華(アジア)春夏オールシーズン
洋食デザート秋冬すべてを表示

手軽な牛のたたき

フライパンで手軽に牛のたたきを!

材料

[ 4人分 ]
牛(たたき用もも肉)...300g
サラダ油...少々
大葉...7~8枚
塩・コショウ...少々

作り方

  1. 牛肉に塩コショウを軽くして10分ほどおきます。
  2. フライパンを熱しサラダ油を少々いれ、牛肉の表面を転がしながら全面を焼き、氷水にとり冷まします。
  3. 水分を拭き取り、ラップをして、パーシャル室で表面が凍るくらいにします。
  4. 皿に大葉を引き、牛肉をスライスしたのを盛り合わせます。

ポイント
牛肉は、焼きすぎないようにしましょう。