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アクアパッツァ

ダッチオーブンで簡単にできます!

材料

材料
白身魚...2きれ
アサリ...150g
ニンニク...1片
白ワイン...1/4カップ
アンチョビ...1枚
ドライトマト...4枚
ローリエ...1枚
オリーブ...数個
パセリ微塵...少々
塩・コショウ・オリーブオイル

作り方

  1. 魚に塩をふりしばらく置く。
  2. フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ香りを出す。
  3. ニンニクを取り出し、魚を入れ焼き色を付ける。
  4. 油を拭き取り、細かくしたアンチョビを入れ軽く炒め、アサリ・ワインを入れ、一煮立ちさせる。
  5. 水1カップとローリエ・ドライトマト・オリーブを入れ蓋をして5分~10分蒸す。
  6. 味を調え、オリーブオイル、をかけ、パセリの微塵を散らす。

ポイント
1〜5はダッチオーブンでも可!