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パネトーネ

ラム酒で戻したドライフルーツがアクセントで美味しい♪

材料

材料
A
カップ...10個分
強力粉...250g
薄力粉...50g
砂糖...50g
塩...5g
B
スキムミルク...6g
イースト...6g
卵...1個
ぬるま湯...195g
C
バター...70g
ドライフルーツ...120g

作り方

  1. 材料を計量しておく。 ドライフルーツは分量外のラム酒で戻しておく。
  2. 大きなボールに Aを入れ均一にする。
  3. ②にBを入れ一塊にし、こねるたたくを繰り返し滑らかにする。(10分)
  4. Cのバターを入れ再度たたく、こねるを繰り返す。(10分)
  5. ラム酒でふやけたドライフルーツを入れまとめ、ボールに入れる。
  6. 大きめのボールに人肌より熱めの湯をはり、⑤をボールごと漬け、乾燥しないようにする。(30分)
  7. ボールから出し、10等分にし、丸める。
  8. 再度丸め、カップ型に入れる。
  9. オーブン40度で発酵。(30分)
  10. 焼成(偏り1cm出たら)180度で20分。

ポイント
クリスマスなどのイベント時に可愛くデコレーションもしてみてね♪